На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Американский генерал признал невозможность перехвата российских и китайских МБР

У американских военных нет защиты от современных межконтинентальных баллистических ракет

Как сообщает американское сетевое издание The National Interest, командующий стратегическим командованием США (USSTRATCOM) генерал Джон Хайтен заявил, что у американских военных нет защиты от российских и китайских межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

Он сказал, что попыток перехвата противоракетами недостаточно для обороны против новых ракет, и поэтому ракеты противника надо уничтожать ещё до запуска. Генерал выразил «серьёзную озабоченность» в связи с принятием на вооружение в разных странах новых более сложных ракет.

В первые годы после распада СССР никто не мог представлять опасность для США, но теперь всё изменилось. Генерал считает, что для защиты от ракетного нападения недостаточно противоракет. По его мнению, необходимо также иметь возможность «поражения ракет врага до их запуска».

После объявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия обладает гиперзвуковым оружием, генерал Хайтен заявлял, что по данным Пентагона Россия действительно испытывает такое оружие, но неизвестно на какой стадии готовности оно находится. Поэтому генерал призывал отнестись к словам Путина со всей серьёзностью.

Ссылка на первоисточник
наверх