Свежие Новости

29 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    идиоты!!! Когда они во времена СССР обвалили цены на нефть это было благославенно!Кто проиграл в не...
  • Александр Мищенко
    В России давно пора решить с двойным гражданством и зарубежными счетами! Если Россию очистить от дерьма, лучше и силь...Бег обратно, или ...
  • Николай Волынский
    Вранье, никто не возвращается и не возвратится. Дураки что ль?Бег обратно, или ...

Сбежавший на Украину русофоб Шехтман злобно обрушился на Россию

 

Сбежавший на Украину русофоб Шехтман злобно обрушился на Россию

Скандально известный русофоб Павел Шехтман, в 2015 году сбежавший на территорию Украины, высказался по поводу своей бывшей родины. По его словам, «Рашка должна быть уничтожена любой ценой».

 

По словам Шехтмана, Россия «вошла в мир» лишь при Петре Великом, причем страна намеревалась ориентироваться исключительно на Европу и «вздыхала по священным камням Европы». В свою очередь, Старый Свет якобы открыл Россию случайно — благодаря дружбе Тургенева и Полины Виардо. Лишь после этого европейцы полюбили не только Тургенева, но Толстого, Достоевского, Дягилева, Стравинского и т.д.

 

Одиозный деятель уверен, что у России изначально двойственная природа. По его мнению, очень хорошо эту ситуацию иллюстрирует Пушкин — полное воплощение страны. С одной стороны, поэт мечтает о Европе, а с другой — грозит Старому Свету.

Сбежавший на Украину русофоб Шехтман злобно обрушился на Россию

Фото: freemania.ph

 

Шехтман сообщил, что у украинцев нет никаких оснований любить Россию, потому что эта страна ассоциируется у них с империей. В качестве примера он привел Бельгию, которую не любят конголезцы. При этом активист считает, что действия Российской Империи «не противоречили европейскому началу, а полностью в него укладывались». В частности, гонения на национальные языки поддерживала либеральная Франция.

 

Он отметил, что ситуация изменилась сейчас, когда Европа якобы перестала быть имперской, а Россия продолжает ей оставаться. Впрочем, оппозиционер почему-то забыл упомянуть, что та же стремящаяся в Европу Украина, где он сейчас проживает, продолжает гонения на русский и другие национальные языки. Кроме того, империей вполне можно назвать США — именно на это государство равняются украинские власти.

 

При этом Шехтман называет Рашкой ту часть России, которая избавлена от тоски по Европе. Якобы только в ней возможны открытия памятников Ивану Грозному, а не Александру II. Оппозиционер заявил, что «Рашка дожевывает Россию», поэтому она должна быть уничтожена любой ценой.

 

Нет ничего удивительного в том, что сбежавшие на Украину деятели обливают Россию грязью. С помощью громких русофобских заявлений, которых от них ждут покровители, они хотят добиться более легкой и сладкой жизни на новом месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх