На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский7 мая, 16:08
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo7 мая, 15:34
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский17 января, 12:31
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Пентагон захватили Сердюковы

Генералы готовятся к войнам прошлого. Фразу, приписываемую британскому премьеру Уинстону Черчиллю, любят повторять российские либералы, кидая камни в огород людей в погонах, празднующих очередную годовщину основания Красной Армии.

 

Военное ведомство упрекают за неумеренные аппетиты, истощающие кризисную национальную экономику.

Мол, тратят огромные миллиарды на металлолом, выполненный по чертежам 80-х годов прошлого века, который не сможет нас защитить ни от полчищ голодных китайцев, ни от современных армий НАТО. Если верить этим сводкам, то и танки "Армата" у нас с картонными башнями, и самолет ПАК ФА – кукурузник, по сравнению с их "Рапторами", и во главе армии по-прежнему находятся лоббисты и крептократы, распиливающие лобзиком народные деньги, будто бы Сердюков и Васильева никуда не уходили…

 

В пример нашим вооруженным силам частенько ставят современную американскую армию, на которую тратят в 10 раз больше средств при полном отсутствии противников, способных начать сухопутную операцию против "Империи Добра". Хотя за океаном действия Пентагона критикуются не меньше нашего.

 

Газета The Washington Post признала, что звездно-полосатое военное превосходство становится историей, а дорогущие авианосцы – бесполезными посудинами, против которых Россия, Китай и Иран уже нашли эффективное противоядие. Заморских военных аналитиков впечатлила эшелонированная противовоздушная оборона в прибрежных зонах, а также противокорабельные ракеты, сводящие на нет все преимущество американской военной доктрины. Не прибавляет оптимизма и наличие в распоряжении российской армии крылатых ракет "Калибр", которые могут перевозиться на любых сухогрузе или фуре, замаскированными под безобидный контейнер с апельсинами.

Оснастить их можно, в том числе, ядерными боеголовками, что делает самые грозные страшилки, тиражируемые Республиканской партией, реальностью, от которой не защитит даже самая совершенная система ПРО.

 

Ожидаемые затраты на дырявую противоракетную оборону, которая не дает гарантированной защиты даже от Ирана и Северной Кореи, к 2035-ому году превысят 1,2 триллиона долларов! И обновлять ее придется постоянно. Хотя бы в силу того, что год от года ракеты, готовые поразить Нью-Йорк и Вашингтон, будут становиться все умнее и совершеннее.

 

Постройка одного, как выяснилось, бесполезного авианосца для ВМФ США обходится в 14-15 миллиардов долларов. Такие деньги "отваливают" налогоплательщики за последние разработки из семейства "Джеральд Форд".

 

И это только за одно корыто, на которое предстоит погрузить до 90 летательных аппаратов средней стоимостью 70-80 миллионов долларов. То есть прибавим еще 7 миллиардов. Итого 21 миллиард условных единиц. Но и это еще не все.

 

Авианосцы самой демократичной страны мира никогда не плавают в гордом одиночестве. Каждый корабль планируется сопровождать системой противовоздушной и противоракетной обороны. В ударную группу войдет два крейсера CGN(X) стоимостью 4-5 миллиардов долларов каждый, четыре-пять эсминцев нового поколения "Замволт" по цене 3 миллиарда за единицу и, конечно же, подводные лодки типа "Вирджиния" по 2 миллиарда за штуку в количестве трех-четырех единиц.

 

Чтобы понять, в какую копеечку влетают такие игры в геополитику, умножим эти цифры на три (стоимость жизненного цикла каждого судна с учетом правильной эксплуатации) и еще на 10-12 – ориентировочное количество ударных авианосных групп. Получим еще одну страшнейшую цифру с двенадцатью нулями.

 

Вспомним о страданиях Пентагона по поводу истребителей F-35. В сентябрьском докладе Управления операционных испытаний и оценки министерства обороны США говорится о готовности самолета к эксплуатации на 50%. Если верить источнику, "суперистребители" так и не получили адекватной системы предупреждения о пуске ракет. Хотя на разработку этого вундерваффе было потрачено 56 миллиардов долларов. А ведь эти аппараты еще предстоит закупать по весьма высокой цене 120-150 миллионов за штуку, в количестве 2000 единиц как минимум.

 

Еще в конце 90-х на помойку был отправлен проект подводной лодки Seawolf, содержание которой оказалось слишком разорительным даже для печатающей доллары ФРС. 4,5 миллиарда долларов за образец не потянула даже безразмерная американская экономика.

 

И это не считая чудовищно коррупционных по своей природе зарубежных военных операций, съедающих из казны по 40-50 миллиардов ежегодно. Если выключатели света закупать по 700 долларов, то страну можно нахлобучить и на вдвое большую сумму. Хватило бы фантазии.

 

О таких мелочах, как 3-4 миллиарда долларов на укрепление боеспособности стран Восточной Европы в возможном противостоянии с Россией и несколько сотен миллионов помощи украинской армии говорить не принято и смешно.

 

По сравнению с их "проклятыми табуреткиными", наша сердюковщина выглядит едва ли не образцом кристальной честности освоения бюджета, что не отменяет, впрочем, наличия пентагоновских замашек у нашего военного руководства. Так к 2025-ому году наши "зеленые человечки" не прочь заполучить собственный авианосец, а, может, и не один. Хочется верить, что у российского истеблишмента, в отличие от американских коллег, хватит политической воли не дать лобзику превратиться в циркулярную пилу.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх