На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Сгорел дом, где родился ее первый президент Борис Ельцин.

http://baltnews.lv/images/102163/29/1021632961.jpg

В селе Басмановское Талицкого района Свердловской области сгорел дом, в который из сельской больницы принесли новорожденным будущего Президента России Бориса Ельцина, пишет "Московский комсомолец".

«МК» выяснил, кто жил в «историческом» доме и что могло стать причиной пожара.

— Будущий президент Борис Николаевич Ельцин появился на свет 1 февраля 1931 года в маленькой сельской больнице в соседней Бутке.

Потом новорожденного принесли в дом деда Игнатия, тот самый, что несколько дней назад сгорел, — рассказали «МК» в администрации села.

— Дед Ельцина Игнатий был весьма зажиточным. Его отец, прадед Бориса Николаевича, до революции владел молотильной машиной, жаткой-самовязкой, водяной и ветряной мельницами, только пшеницей засевал до 12 гектаров.

В хозяйстве у него было с десяток лошадей и коров. У его наследника, Игнатия, советская власть все конфисковала. Еще и обложила индивидуальным сельхозналогом. А когда Игнатий стал возмущаться, его с женой сослали в далекий Надеждинск, на крайний север Уральской области. (Ныне это город Серов. —"МК".)

Жили они с женой Анной впроголодь, в землянке. Игнатий к тому времени стал терять зрение, на лесопилке работать уже не мог. В 1936 году, в возрасте 60 лет, когда внуку Борису исполнилось 5 лет, он умер.

В доме мельника Игнатия жил председатель колхоза. Потом дом купили пришлые люди, не деревенские. Теперь в нем наездами живут их наследники, которые постоянно уезжают на заработки. Сейчас, говорят, подались работать вахтой в Тюмень. А за домом попросили присмотреть соседа Николая Шабунина. Чтобы водопроводные трубы не промерзли, он поддерживал в доме огонь.

Но, видимо, недосмотрел… Как рассказали «МК» в местной пожарной части, в доме была старая кирпичная печь. Возгорание могло произойти от перегрева печи, также мог выскочить из нее уголек. Такое видавшее виды строение нельзя было оставлять без присмотра.

— Вызов поступил в 6.40 утра. Приехали — все деревянное здание уже было охвачено огнем, — рассказывает дежурный пожарной части. — Спасти дом уже было нельзя. Сами едва не пострадали, когда взорвался газовый баллон, который хранился в доме. Был ли застрахован дом, никто не знает. Но из практики известно, что многие деревенские жители из экономии не хотят платить страховку.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх