На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Аналог российского танка «Армата» нашли на Украине

Аналог российского танка «Армата» нашли на Украине

Эксперт рассказал об аналоге «Арматы».

Аналог российского танка «Армата» нашли на Украине, о чем сообщает военный эксперт Михаил Жирохов в своей статье. Материал был опубликован в издании «Деловая столица».

Эксперт говорит о разработанном в СССР проекте «Объект 477», который известен как «Боксер» или «Молот».

Проект должны были оснастить 152-миллиметровым орудием, тепловизором и прочей электроникой. Его разработка началась в Харьковском конструкторском бюро в 1980-х годах.

Первый образец был изготовлен в 1987 году, после чего программа была закрыта из-за распада СССР. Все построенные образцы были отправлены на хранение, пишет автор.

В середине 1990-х на проект танка «Нота» обратили внимание в Минобороны РФ, в связи с чем было собрано порядка десяти макетов, часть из которых отправилась на изучение в Россию.

Эксперт добавил, что в начале 2000-х Россия отказалась от «Ноты», выбрав собственные разработки, и прекратила финансирование.

Харьковские конструкторы продолжали работать на танком только в 2015 году.

Автор статьи признает мощь танка, однако отмечает, что Украина может столкнуться с большим количеством технологических проблем, если начнет его производство.

Автор: Юлия Бурмакова

Ссылка на первоисточник
наверх