Свежие Новости

29 164 подписчика

Германия поддержала миротворческую инициативу России

Мария Алмазова

Ангела Меркель перед выборами не решается на прямой дружественный контакт с Россией, не желая потерять электорат. Однако Зигмар Габриэль, министр иностранных дел Германии, заявил, что одобряет инициативу Владимира Путина, касающуюся миротворческой миссии ООН на юго-востоке Украины.

Российский лидер намерен представить ООН резолюцию по миротворцам в Донбассе, которая была озвучена на саммите БРИКС. Габриэль поделился с журналистами своей радостью по этому поводу. Он признал, что предложенные Россией условия отличаются от тех, которые предлагает Германия, но полагает, что это первый шаг в верном направлении.

Если Ангеле Меркель все же удастся одержать победу на грядущих выборах, то, вполне возможно, что взаимоотношения России и Германии будут улучшаться. Заявление министра косвенно подтверждает доброжелательный настрой. Ряд политиков сейчас убеждают Меркель оставить в покое вопрос о принадлежности Крыма, поскольку уже видно: полуостров останется российским. То ли канцлер пока не готова к такому решению, то ли не хочет рисковать. Во втором случае, возможно, после выборов взаимоотношения двух стран улучшатся. Разумеется, если Меркель удастся сохранить свой пост, а её рейтинг почти вдвое выше, чем у её главного противника Мартина Шульца.

Россия хочет разместить миротворцев исключительно по линии фронта. Украина при поддержке нескольких стран Евросоюза предлагает расширить миссию по всей своей территории.

При этом украинский президент Петр Порошенко уже заявил, что не намерен обсуждать миротворческие миссии ни с Россией, ни с самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР. Более того – он добавил, что не даст их ввести, если Россия станет в них участвовать.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх