Россия демонстративно проигнорировала запрет США

Россия начхала на запрет США

Запрет Вашингтона по КНДР был проигнорирован Россией. Так, СМИ сообщают, что первый маршрут между северокорейским портом Раджин и Владивостоком открыт. Теплоход прибыл в российский порт 18 мая и уже в пятницу отправится обратно к берегам Северной Кореи, наплевав на запрет Штатов поддерживать сообщение с КНДР.

Агентство Утро.ру сообщает: судно Man Gyong Bong является грузопассажирским, имеет три сухих трюма с грузоподъемностью 1,5 тысячи тонн и пассажирские каюты на 193 пассажира. До конца июня участниками данной транспортной логистики утвержден маршрут, согласно которому каждую среду из Раджина и каждую пятницу из Владивостока граждане России, КНДР и Китая смогут совершить комфортное путешествие.

Билет будет стоить от 600 до 750 юаней. В пересчете на рубли – это 5-6 тыс.руб.

Открытие нового маршрута между Россией и Северной Кореей – это фактически вызов Вашингтону, чьи законодатели расширили полномочия США в части контроля за соблюдением мировым сообществом санкций против КНДР. Закон предусматривает жесткие наказания тем, кто нарушит запрет о сообщении с морскими и воздушными гаванями Северной Кореи.

Напомним, что Россия предупредила американцев о неизбежном вооруженном конфликте при попытках контролировать российские порты. Введение нового маршрута – это четкий сигнал Москвы: никто не в праве диктовать суверенной стране ее волю.

автор:
Нил ПРОТАСОВ
Источник ➝

На что надеется Грузия

Страны закрываются...

Везде вводятся кордоны, прерываются сообщения между странами, люди сидят по домам. Какое это отношение имеет к Грузии? Да самое прямое, Грузия все свои годы независимости была импортёром продуктов питания. Как бы это не было удивительно для людей, которые никогда не обращали внимания на такие, казалось бы, мелочи, но Грузия завозит продовольствие извне. Одним вином и сыром не прокормиться и поэтому всё идёт из-за рубежа.

Прежде всего, это «хлеб наш насущный», который готовится на привозной пшенице, и в этом случае они на 98% зависят от экспорта, то есть, в надежде на полностью привозное зерно.

Овощи, которых недостаточно, и они, в основном, завозим их из Ирана. Мясопродукты, которые стоят очень дорого, и поэтому они завозят мороженые и дешевые. Яйца и куры, которыми местное производство обеспечивает лишь на 17%. Рыба, которая почти на 100% импортирована.

Остановлен завоз всего, что поступало из Китая, и даже если бы не был остановлен, почти двухмиллиардному Китаю самому нужно питаться. И потому он свою качественную и некачественную продукцию не выпускает за пределы страны. Америка закрыла границы для Европы, им не нужны заокеанские европейцы и, соответственно, не нужна Грузия. Все страны перешли на режим самосохранения, и их совершенно не интересует, что творится по соседству, в другой стране. Взять хотя бы безобидную, якобы, фразу президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы лишь на начальном этапе кризиса, поэтому должны готовиться к худшему…». Тем самым Макрон намекнул всем, что Франции будет не до других, ей нужно заботиться о своем населении.

99% пшеницы завозится из России и то, что Россия перекрыла границы является для Грузии катастрофой, если такое положение пролиться хотя бы два месяца, то на горизонте замаячит чрезвычайная ситуация с хлебом. В Грузии никогда не было больших элеваторов и запасы зерна крайне ограничены. А ведь хлеб это основа всему и никакая кукуруза не сможет его заменить.

С учётом того, что внутри у них тоже не всё в порядке и Грузию не миновала участь всех остальных стран, то ситуация и вправду непростая. Жизненная артерия Грузии пройдет через Россию. Теперь скажем, готова ли Россия к тому, чтобы, на фоне всеобщего кризиса, взвалить на себя и тащить Грузию. Для северного соседа нынешняя ситуация не в новинку, поскольку Европа и Америка уже несколько лет как установили России санкции, и эта страна привыкла жить в кризисе.

Я не могу ответить на этот вопрос, а сможете ли ответить на него вы?

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх