Свежие Новости

29 174 подписчика

В МИД РФ встревожены полученными сведениями о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии

В МИД РФ встревожены полученными сведениями о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии

В Москве обеспокоены информацией о том, что в Сирии готовится серия химических атак. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте МИД РФ.

Все больше тревожной информации о том, что группы экстремистов и террористов готовят на территории Сирии провокации с применением токсичных веществ и химоружия, поступает из различных источников. Туда же подключаются активисты псевдогуманитарной организации "Белые каски", которые славятся своими постановочными съемками, - говориться в сообщении министерства.

Если эти провокации произойдут, то можно предположить, что ангажированные эксперты, политики и журналисты по отработанной уже схеме обвинят в применении химоружия власти САР. А также будут вменены претензии в потворствовании преступлениям России и Ирану.

Главная цель экстремистов - этими провокациями дать предлог внешним врагам властей Дамаска осуществить агрессивные действия, похожие на произошедшие в апреле этого года противоправные удары США, Франции и Великобритании по Сирии. Допускать этого ни в коем случае нельзя. Жители САР должны сами определять будущее своей страны и поставить заслон от провокаций, - подчеркивают в МИД.

автор: Олеся Киселева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх