На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский7 мая, 16:08
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo7 мая, 15:34
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский17 января, 12:31
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

В России введут запрет на оборот «санкционки»

В Госдуму внесен проект закона, позволяющего правительству запрещать на территории РФ оборот некоторых категорий товаров. Согласно документу, эта мера может коснуться товаров, которые ввозятся в страны ЕАЭС из третьих государств по правилам, отличным от принятых в Союзе. Кроме того, запрет может относиться и к товарам, ввоз которых в Россию из третьих стран запрещен или ограничен.

360484.jpeg

Иными словами, речь идет о так называемых «санкционных» товарах. Эта мера, предложенная Минфином, является логичным развитием позиции, озвученной некоторое время назад министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Напомним, что в интервью австрийскому журналу «Профиль» он так объяснил введение Россией «конрсанкций» против сельхозпродукции из стран ЕС: «Мы наложили санкции в качестве контрмеры из-за одной очень простой вещи. Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, что значило бы, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции. Мы должны были сделать все по-честному. Вот и все».

При этом Лавров подчеркнул, что Россия не снимет санкции с ЕС до выполнения Минских соглашений. Российские власти неоднократно заявляли о том, что введенные со стороны ЕС санкции и ответные меры, предпринятые нашей страной, создали благоприятные условия для успешного развития отечественного сельского хозяйства.

Об этом, в частности, говорил на прошедшем недавно международном экономическом форуме в Сочи глава правительства Дмитрий Медведев.

При этом нельзя не заметить, что защита внутреннего рынка и собственных товаропроизводителей становятся все более распространенным трендом в мировой практике.

Так, например, Дональд Трамп одержал победу в президентской гонке в США не в последнюю очередь благодаря своей твердой позиции в пользу протекционизма во внешней торговле.

В то же время некоторые аналитики полагают, что внесенный в Госдуму законопроект нацелен не только на защиту внутреннего рынка от проникновения санкционной продукции, но и на то, чтобы навести больший порядок в торговые отношения внутри ЕАЭС. Вот как прокомментировал ситуацию директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев: «Это сделано для того, чтобы не было никаких окон, через которые к нам попадает санкционка… Естественно, я думаю, что кто-то потеряет деньги. Не будем показывать пальцем, но это будет Беларусь. При всей моей симпатии к Беларуси, и господину Лукашенко, все-таки желание заработать халяву — не правильно. То есть, в принципе, с моей точки зрения, если введены санкции, то они должны касаться не только РФ, но и Беларуси».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх