Эстонский Министр экономики вновь обратился к России с просьбой вернуть транзит

Прибалтика начала в открытую говорить о насущных проблемах, которые вызваны отсутствие российских грузов в их портах. Если верить официальной статистике, то спад равен 15-20%.

Виной тому, прозападная политика высшего руководства прибалтийских республик, которая повлекла уход России с их рынков услуг. Несмотря на то, что политики были уверены в том, что их деятельность не отразится на экономике.

фото-яндекс.картинки/Керсти Кальюллайд

Они были уверены, что Россия не сможет найти замену их современным портам. Однако, РФ в который раз демонстрирует, что она может найти выход из любой ситуации.

И как вы знаете, Россия уже вскоре запустит новые порты, а имеющиеся модернизирует.

Понимая все последствия сложившейся ситуации, Таави Аас, он же вице-мэр Таллина обратился к России. Он просит вернуть былые объемы загрузки для латвийских портов и железных дорог. На что получил отказ.

фото-

Ведь, для России нет экономической целесообразности пользоваться услугами недружественной Прибалтики, когда есть возможность использовать свои же мощности, при этом извлекая больше прибыли.

В любом случае, Россия не станет сходить с заданного маршрута и будет двигаться к поставленной цели, не обращая на попытки других стран ей как-то помешать. А потери других стран малоинтересны для России.

Источник ➝

Как Трамп пытается обхитрить Россию с ядерным оружием?

Трамп продолжает играть в свою игру и пытается обхитрить весь мир. Так, советник американского президента по национальной безопасности заявил, что хочет “серьезно поговорить” с Россией и Китаем о сокращении запасов ядерного оружия.

Дональд Трамп

С виду это может показаться добрым знаком и реальным желанием найти компромисс в этом вопросе. Однако, как мы помним, в середине 2019 года Американская сторона в одностороннем порядке вышла из Договора о ракетах средней и малой дальности, поставив тем самым вопрос о его целесообразности.

И буквально через 2 недели Пентагон провел испытания ракет этого типа. Мы же понимаем, что за столь малое количество времени невозможно создать новую ракету, какими бы выдающимися умами не обладали США.

А теперь они хотят сократить ядерное вооружение у двух главных геополитических конкурентов. Очень слабо верится, что это попытка создать хоть и хрупкий, но все же мир. После Договора РСМД не верю я, что америка будет сокращать свои ядерные вооружения. Это же их основная страховка в возможной войне. А тот, кто обманул раз, обманет и второй.

Кроме того, недавно вышел указ, в котором США признало Россию и Китай своими главными угрозами и выделило на противодействие почти миллиард долларов.

Как-то не вяжется такая политика с попыткой найти мир. Скорее, Трамп хочет обмануть конкурентов и таким образом получить военное преимущество, чтобы диктовать уже свои условия.

Конечно, Кремль понимает, что такая ситуация возможна, но согласиться на переговоры все-таки стоит, чтобы понять, насколько их слова могут разойтись с делом. Вопрос ядерного оружия очень щекотливый и еще более опасный, поэтому в таких ситуациях никогда нельзя пренебрегать любыми попытками к урегулированию.

Это именно тот случай, когда реальные дела намного важнее громких слов, ведь от судьбы вопросов по ядерному оружию зависит не одна страна, а население всего земного шара.

Популярное в

))}
Loading...
наверх