14 пунктов из-за которых мне не нравятся депутаты Государственной Думы

" Мне кажется, что именно мнение граждан – главный индикатор нашей деятельности. " — Михаил Мишустин.

Обложка к статье «14 пунктов из-за которых мне не нравятся депутаты Государственной Думы»

Я буду краток и сразу перечислю то, что мне не нравится. Получилось 14 пунктов.

1. Очень много депутатов пришло в Думу по партийным спискам. При такой системе голосования избиратели даже предположить не могли, кого они увидят в Думе.

2. Не нравится большое количество спортсменов в Государственной Думе седьмого созыва. Я насчитал их 17 человек. Почему спортсмены занимаются законотворчеством?

3. Не нравится большое количество депутатов пенсионного возраста. Из 450 депутатов пенсионный возраст имеют 112 человек. Это составляет 24,88 % от общего количества депутатов Государственной Думы. Может именно потому и проголосовало большинство депутатов за увеличение пенсионного возраста? Депутатить — это не у станка стоять, можно хоть до ста лет.

4. Не нравятся те депутаты, про которых известно, что они жили и работали долгое время за границей (это не про дипломатов). Сейчас нам говорят, что нет ни у кого из депутатов второго гражданства, нет и видов на жительство. Но верится в это с трудом. Да и как их проверишь?

5. Не нравятся те депутаты, у которых есть недвижимость и счета за границей. Такие депутаты больше думают о сохранности своих денег за бугром, чем о благополучии своего Отечества.

6. Не нравятся депутаты, чьи дети и жёны живут за рубежом. Из таких депутатов или чиновников западные спец. службы могут верёвки вить. Семья за границей — это мощный рычаг давления на депутата и чиновника.

7. Очень не нравятся депутаты, которые голосовали ЗА пенсионную реформу. Именно благодаря этим депутатам, пенсионный возраст для мужчин стал 65 лет, а для женщин 60. Так голосовали все депутаты от Единой России. За исключением Натальи Поклонской, которая голосовала против повышения пенсионного возраста, и тех кто не присутствовал на голосовании.

8. Не нравятся депутаты, которые спят во время обсуждения законов или ковыряются в носу, а так же пишут что-то в телефоне или смотрят видео.

9. Не нравятся депутаты, которых нет на рабочем месте даже во время голосования. И за них кнопки нажимают коллеги по партии.

10. Не нравятся депутаты, которые получают огромную зарплату. По данным с официального сайта Государственной Думы, среднемесячная зарплата депутата Гос Думы за 2018 год равна 338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога. В Советском Союзе депутат Верховного Совета получал зарплату по основному месту работы (на заводе, на фабрике, в школе, в больнице, в шахте). Два раза в год они приезжали в Москву на сессии, не было ни каких депутатских зарплат.

11. Не нравятся депутаты, которые получают вот такую НАДБАВКУ к пенсиям: Депутатский стаж 5 — 10 лет, НАДБАВКА к пенсии 46 626 рублей. Депутатский стаж более 10 лет, НАДБАВКА К ПЕНСИИ 63 581 рубль (сведения с официального сайта Государственной Думы, данные за 2018 год). Пенсия у депутата должна быть наравне с размером средней пенсии по России.

12. Не нравятся льготы и всевозможные «плюшки» для депутатов. Таких «плюшек» много. Может некоторые льготы и нужны, но не все. Работа у депутатов не пыльная. Это не крайний север и не вредное для здоровья производство. Убрать все льготы и выдавать бесплатно по стакану молока в день!

13. Не нравится количество депутатов в Думе. Их 450, и это количество прописано в Конституции РФ. А зачем столько? По одному депутату от каждого субъекта федерации и хватит! 85 субъектов в стране — 85 депутатов. Если край, область или автономия большая, то на крайняк два депутата от таких субъектов.

14. Не нравится и депутатский срок. В 90-х он был всего два года. Затем депутаты сами себе его увеличили до 4 лет, а потом и до пяти. Видимо нравится им такая работа.

Источник ➝

На что надеется Грузия

Страны закрываются...

Везде вводятся кордоны, прерываются сообщения между странами, люди сидят по домам. Какое это отношение имеет к Грузии? Да самое прямое, Грузия все свои годы независимости была импортёром продуктов питания. Как бы это не было удивительно для людей, которые никогда не обращали внимания на такие, казалось бы, мелочи, но Грузия завозит продовольствие извне. Одним вином и сыром не прокормиться и поэтому всё идёт из-за рубежа.

Прежде всего, это «хлеб наш насущный», который готовится на привозной пшенице, и в этом случае они на 98% зависят от экспорта, то есть, в надежде на полностью привозное зерно.

Овощи, которых недостаточно, и они, в основном, завозим их из Ирана. Мясопродукты, которые стоят очень дорого, и поэтому они завозят мороженые и дешевые. Яйца и куры, которыми местное производство обеспечивает лишь на 17%. Рыба, которая почти на 100% импортирована.

Остановлен завоз всего, что поступало из Китая, и даже если бы не был остановлен, почти двухмиллиардному Китаю самому нужно питаться. И потому он свою качественную и некачественную продукцию не выпускает за пределы страны. Америка закрыла границы для Европы, им не нужны заокеанские европейцы и, соответственно, не нужна Грузия. Все страны перешли на режим самосохранения, и их совершенно не интересует, что творится по соседству, в другой стране. Взять хотя бы безобидную, якобы, фразу президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы лишь на начальном этапе кризиса, поэтому должны готовиться к худшему…». Тем самым Макрон намекнул всем, что Франции будет не до других, ей нужно заботиться о своем населении.

99% пшеницы завозится из России и то, что Россия перекрыла границы является для Грузии катастрофой, если такое положение пролиться хотя бы два месяца, то на горизонте замаячит чрезвычайная ситуация с хлебом. В Грузии никогда не было больших элеваторов и запасы зерна крайне ограничены. А ведь хлеб это основа всему и никакая кукуруза не сможет его заменить.

С учётом того, что внутри у них тоже не всё в порядке и Грузию не миновала участь всех остальных стран, то ситуация и вправду непростая. Жизненная артерия Грузии пройдет через Россию. Теперь скажем, готова ли Россия к тому, чтобы, на фоне всеобщего кризиса, взвалить на себя и тащить Грузию. Для северного соседа нынешняя ситуация не в новинку, поскольку Европа и Америка уже несколько лет как установили России санкции, и эта страна привыкла жить в кризисе.

Я не могу ответить на этот вопрос, а сможете ли ответить на него вы?

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх