Свежие Новости

29 333 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Во власти в России президент .И слава богу ,что это Путин .Дай бог ему долгой жизниЕвропа уже готови...
  • Евгений Степанов
    Он мне напоминает молодого Кириенко..когда страна оказалась в пропасти нашли крайнего что-бы обьявить дефолт...сейчас...37-летний автор п...
  • Галина Емельянова
    В народе говорят: "....для кого война мать родна". Идеализировать никого не стоит, но подавляющее большинство это люд...Стрелков заговори...

Европа уже готовится избавиться от Лукашенко

Все прекрасно понимают, что проблем в мире сейчас предостаточно. Тут и пандемия, и экономические последствия, и цены на нефть. В общем, нужно будет долго работать, чтобы побыстрей наладить ситуацию.

Но наши европейские коллеги и «партнёры», вместо того, чтобы заниматься своими внутренними проблемами, нацелили свой взор на Беларусь. В стране сейчас непростые времена, и авторитет президента несколько пошатнулся. Этим и хотели бы воспользоваться враги режима. И таких, по словам политолога Уралова, в Белоруссии набралось уже очень много.

Зачем убирать Лукашенко

Изначально, план противников президента сводился к стандартному сценарию оранжевой революции. Как это было в Грузии, в Украине и ряде ближневосточных стран. Но силовой блок и каркас власти в Белоруссии оказался слишком сильным, а поддержка населения достаточно велика для такого шага. По сути, как бы не хотелось белорусской оппозиции, но резко против президента Лукашенко сейчас в стране не более 15% населения. Этого мало для раскачивания лодки. Нужно хотя бы 35 или 40%. Тем не менее, у оппозиции сейчас появилась возможность попытки смены власти.

Если экономика Белоруссии не выдержит, то противников Лукашенко среди народа станет на короткий промежуток времени больше.

Этим и захотят воспользоваться «доброжелатели». На территории республики уже давно действует немало таких готовых к перевороту людей. Их местные правоохранители называют «полевыми структурами». Благо, местное население проявляется сознательность, и выдаёт таких активистов в сельской местности. В городах сложнее, но тоже вычисляют неблагонадёжных людей. Многие понимают, что лучше с не очень любимым Лукашенко, чем развал страны и стремление в Европу, как это случилось с Украиной. Пример совсем рядом находится.

Сама же Белорусская власть считает, что эти все удары направлены не на Беларусь, а — на Россию. Недоброжелателям просто необходимо разрушить нормальные режимы в соседних странах, чтобы у России не просто мысли, а даже возможности не было воссоздать какой-либо союз. Все прекрасно понимают, что желание Путина — это вернуть СССР в той или иной степени. Соединить несколько государств в единый сильный кулак. Беларусь ближе всего к этой идее. Так же все прекрасно понимают, что Лукашенко сам власть не отдаст, но, когда сам же решит уйти с поста президента, скорее всего — присоединит страну к России.

Европа уже готовится избавиться от Лукашенко
Под крылом России батьке бояться нечего. И он это понимает.

Именно этот сценарий считается самым негативным для Соединённых Штатов. Именно это хотят предотвратить представители оппозиции, которые подкармливаются финансами из стран Запада. Все эти фонды Сороса и прочие «благотворители» не отказались от идеи развала России. Пусть, даже и за счёт соседних государств. Та, и на Лукашенко у них давно зуб имеется, как на единственного оставшегося в Европе диктатора. Его и не трогают, пока Россия защищает братского соседа.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх