Свежие Новости

29 322 подписчика

Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Сомневаюсь . Тем более ,в стране все понимают ,что именно Путин вытянул нас из болотаЕвропа уже готови...
  • анатолий яковлев
    На пердячем газе ?Россия начинает п...
  • baton010641 карцев
    дни путина сочтены.Европа уже готови...

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

/Не живётся людям дома/

Такие просторы, города, поля и веси. Нет, надо ехать на ПМЖ в туманный Альбион, Париж и куда ещё, где Макар телят не пас. Но сегодня всё изменилось. Люди побежали обратно на круги своя. Ну что же, Россия примет своих детей, по-другому и быть не могло.

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию
Москва в период пандемии. Фото из открытых источников.

Что об этом написали сегодня СМИ и в частности представительство МИДа.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратилась к богатым россиянам, уехавшим за границу и столкнувшимся с пандемией коронавируса. Передает ТАСС.
«Теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!» Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они. Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу», – заявила Захарова.
Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Ещё она рассказала о звонке от «очень богатых лично ей не знакомых людей», которые попросили помочь с отправкой в Лондон частного самолета за их сыном, который «давно там живет». Представитель МИДа заявила, что в британской столице, по словам ее собеседников, происходит «коллапс», а в Англии «обнулили все медицинские страховки» и «никаких обязательств» больше нет.

Ого! А на каком основании они обнулили все страховки? Как жёстко Англия поступает с не гражданами своей страны. Слабая, очень слабая бабушка Англия. Взяла и расписалась в своей бездарности и неспособности спасти людей.

В ответ Захарова иронично спросила, не является ли Лондон оплотом цивилизации, на что ей сообщили, что «тест на коронавирус» стоит 450 фунтов стерлингов – порядка 45 тыс. рублей по нынешнему курсу.
Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Мария Захарова

«Только в Россию, только в Россию!» — привела чиновница слова богатых собеседников. Она также раскритиковала тех граждан страны, кто уехал за границу и вкладывал туда деньги, пока народ восстанавливал страну после распада СССР.
Двумя днями ранее Мария Захарова заявила, что до конца месяца МИД составит точный список российских граждан, которые нуждаются в помощи с возвращением. Список будет передан Минтрансу, Роспотребнадзору, Минздраву, МВД и «Аэрофлоту».
Последний срок подачи в посольства РФ в странах пребывания данных о себе – 14:00 воскресенья, 29 марта.
Захарова подчеркнула, что российские дипмиссии за рубежом работают круглосуточно. «Все их усилия на данном этапе сконцентрированы на разрешении вопросов, связанных с пребыванием на территории других стран российских граждан, которые пока еще не могут вернуться на родину», – резюмировала представитель МИД РФ.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтрансу совместно с различными ведомствами полностью закрыть границы России с другими странами с полуночи 30 марта.
Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Премьер-министр России Михаил Мишустин

Ранее власти страны временно приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами. В качестве исключения до сих пор курсируют рейсы, которые доставляют россиян на родину из других стран.
Так, только на 28 марта было запланировано 92 чартерных рейса для того, чтобы вывезти граждан России из-за рубежа в связи с активным распространением коронавируса, сообщает Росавиация.

Российское правительство выделило 1,5 млрд руб. из своего резервного фонда, чтобы возместить убытки авиакомпаниям, которые занимаются вывозом россиян из-за рубежа в связи с распространением коронавируса.

А вот за это господину Мишустину огромное спасибо от всех граждан.

За прошедшую неделю более 130 тысяч граждан России вернулись домой, сообщил МИД России. Они бросили там всё: квартиры, дома, домашних питомцев. Трагедия личной жизни, крах мечты о счастье на Земле. Я этих людей прекрасно понимаю. Счастья хочется всем, какая разница в какой стране. Но политики становятся очень жадными. Складывается впечатление, что капитализм терпит крах, как идея совершенного общества. Только Социализм даёт людям шанс на выживание, только социальная справедливость.

Скоро весь этот бардак закончится.

Друзья, всем Добра и крепкого Русского здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх