Свежие Новости

29 208 подписчиков

Украина не получит от России ни копейки

Шестой год полуостров Крым находится в составе России. Казалось бы время идёт, украинским горлопанам пора бы и успокоиться. Ан нет, там по-прежнему спят и видят, как бы "содрать" хоть какую-то компенсацию за Крым с российской стороны.

Вот и на днях Администрация морских портов Украины (АМПУ) заявила о том, что подготавливает некое требование к правительству РФ в плане компенсационных выплат Киеву за убытки, понесённые им из-за возвращения Крыма в Россию.

Крымский полуостров: вид из космоса.

А нашим политикам не остаётся ничего делать, как в очередной раз урезонивать своих украинских коллег. Вот и теперь депутат ГД от Крыма Руслан Бальбек заявил, что новая вспышка украинской жадности по отношению к Крыму, ни к чему не приведёт. Украина нашла не лучший способ пополнения своего дырявого бюджета. И денег, естественно там никаких не увидят.

По мнению Бальбека, у Киева могут моментально появиться сторонники в этом вопросе, начнутся бомбёжки международных судов всевозможными исками. Но, как считает депутат, всё это будет напоминать мартышкин труд: денег Украина не получит. Напротив, это с Киева надо бы стребовать компенсацию за то, в какое состояние он превратил полуостров за двадцать три года своего хозяйствования там.

Но украинская АМПУ продолжает угрожать: если через полгода ответа из Москвы не будет, иск будет направлен в один из международных арбитражей.

Ну что же, это мы уже проходили. В этом вся суть украинского характера: ничего конкретного не предпринимая, добиться определённой выгоды для себя. Украинская хитрость!

Тут же нашлись и западные советчики. Так, экс-глава польского МИД Витольд Ващиковский посоветовал Киеву не торопиться. Ведь Россия, по словам дипломата, не будет такой мощной страной до окончания мира. Когда-нибудь времена изменятся, а с этим изменится и политика России. Вот тогда и наступят золотые денёчки для Украины. А ежели ещё к тому же Украина покажет рост своей экономики и жизнь украинцев наладится, крымчане сами приползут к ногам ридной неньки. А с ними и Донбасс.

Что тут скажешь? Ждать украинского благоденствия придётся, по всей видимости, до второго пришествия. Мы помним как Украине сулили золотые горы в Евросоюзе, тянули её туда чуть ли не вожжами. И что? Высосали из неё всё, что было нужно и бросили.

А господин Ващиковский с новой силой сулит "незалэжной" какие-то неземные блага и даже предполагает, что Украину непременно примут в Евросоюз уже через год. Правда, пока только в качестве одного из претендентов и в случае роста её экономики. Не больше и не меньше. Ждём-с.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх