На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Странная вы женщина А Казахстане что не свой народ ? Но этопофиг ? Пока ещё не режут ?  Учите казахский ?Россия — Украина,...
  • anatolii660 reznikov
    Ну как и все в этом мире !Эксперт из Белору...

Россия демонстративно проигнорировала запрет США

Россия начхала на запрет США

Запрет Вашингтона по КНДР был проигнорирован Россией. Так, СМИ сообщают, что первый маршрут между северокорейским портом Раджин и Владивостоком открыт. Теплоход прибыл в российский порт 18 мая и уже в пятницу отправится обратно к берегам Северной Кореи, наплевав на запрет Штатов поддерживать сообщение с КНДР.

Агентство Утро.ру сообщает: судно Man Gyong Bong является грузопассажирским, имеет три сухих трюма с грузоподъемностью 1,5 тысячи тонн и пассажирские каюты на 193 пассажира. До конца июня участниками данной транспортной логистики утвержден маршрут, согласно которому каждую среду из Раджина и каждую пятницу из Владивостока граждане России, КНДР и Китая смогут совершить комфортное путешествие. Билет будет стоить от 600 до 750 юаней. В пересчете на рубли – это 5-6 тыс.руб.

Открытие нового маршрута между Россией и Северной Кореей – это фактически вызов Вашингтону, чьи законодатели расширили полномочия США в части контроля за соблюдением мировым сообществом санкций против КНДР. Закон предусматривает жесткие наказания тем, кто нарушит запрет о сообщении с морскими и воздушными гаванями Северной Кореи.

Напомним, что Россия предупредила американцев о неизбежном вооруженном конфликте при попытках контролировать российские порты. Введение нового маршрута – это четкий сигнал Москвы: никто не в праве диктовать суверенной стране ее волю.

автор:
Нил ПРОТАСОВ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх