На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие Новости

29 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... чушка вонючая, твою помойную тушку надо тупо использовать для мытья пола в загаженном свинарнике- только для этог...Луганск и Донецк ...
  • Daddy Bo
    А зачем нам мятежный Люся довоенного образца?Луганск и Донецк ...
  • Владимир Витковский
    ...почему этО абдрыстовичО еще не созерцает окрестности со столба у центральной площади Донецка?! Безнаказанность при...Луганск и Донецк ...

Российские компании покидают Прибалтику: что ждет Прибалтику в 2020 году. РФ начала развивать свою инфраструктуру

Российские компании друг за другом покидают Прибалтику. В частности, на торги была выставлена компания Conexus Baltic Grid, отвечающая за управление латвийской ГТС. К такому решению пришел «Газпром», которому данный рынок больше не интересен.

Отметим, что от своих активов в упомянутом регионе уже избавился транспортный холдинг «Новотранс», «Уралхим», специализирующийся на минеральных удобрениях, а также его конкурент в лице предприятия «Акрон».

В свое время Литва потеряла Ингалинскую АЭС, входившую в состав корпорации «Росатом». Из-за этого республика перестала зарабатывать на продаже электроэнергии. Более того, им самим пришлось заменить свой статус поставщика на покупателя. Теперь аналогичная участь постигает и другие ключевые отрасли, в которых больше всего проявлялось сотрудничество с Российской Федерацией.

В Латвии дело вообще доходит до абсурда. Чтобы ни в коем случае не попасть в экономическую оккупацию вновь, местные власти поручили государственным органам активно проверять сделки, касающиеся программы по получению вида на место жительство в обмен на инвестиции в страну. Любопытно, кем они собираются заменять освободившиеся места в программе после расторжения договоренностей с российскими предпринимателями? Вроде очередей нет и массы желающих тоже. В обозримом будущем состояние экономики и уровень доходов будет только снижаться, кому нужно будет вид на жительство в стране, откуда местные граждане хотят выезжать в другие государства? Кстати, эмиграция – это боль всей Прибалтики, которая еще не раз будет напоминать о себе. Последствия этого процесса печальные – Латвия, Литва и Эстония из членов ЕС могут превратиться в малозаселенные территории без инвесторов, с минимальным производством и промышленностью и экономическим изгоем.

Так и до потери хваленной Независимости недалеко, учитывая крошечность республик. А ведь территориальных претензий хватает.

В свою очередь, вложив в свою инфраструктуру, Россия с легкостью расстается с посредниками-обузами. Те, почему-то, снова недовольны, но реальное разочарование наступит в 2020 году, когда ни один доллар не будет поступать на баланс прибалтов по результатам сотрудничества с Москвой, которое сведется на нет.

Ссылка на первоисточник
наверх