Почему Путин «бежит впереди паровоза»

постер

Скорость с которой наш президент Владимир Владимирович Путин, засучив рукава, принялся за изменения в политическом ланшафдте России впечатляет. Да, не только в каком политическом! Он и в Конституцию запустил спрут, который перекрутит там все возможные коды, слова, пункты. После чего ее не узнал бы сам Ельцин.

Уже в апреле 2020 (хорошо еще, что не 1 преля) народ должен хоть как-то проголосовать за эту политическую витиеватую карусель. Но каруселбь будет так кружить, что у голосующих к этому важному моменту тошнота появится, что и голосовать никто на захочет, с этим рвотным рефлексом.

Помните такую карусель в детстве - слоники, лошадки, ослики и прочая живность медленно катятся по кругу. Дети счастливы, родители довольны и только один карусельщик мрачно поглядывает на часы в ожидании окончания рабочего дня когда можно будет и освежиться.

Владимир Владимирович явно что-то знает. То, что неведомо простым смертным. Что-то типа святого Грааля чудится ему в конце этого политического тоннеля.

Я лично думаю, что все дело в якутском шамане. Который своими угрозами испортил все благостную до этого картину "Президента под звук колоколов благославляет Патриарх на царствие".

А ведь раньше шаманы в политику не лезли. И вот на тебе. Шаман - это ведь не Навальный с законами под мышкой. Шаман - это проводник из этого мира в тот под звуки бубна и завывания. Вот и приходится, приходится теперь лихорадочно прятаться.

То ли в Госсовете, то ли в Думе, то ли еще где. Еще непонятно. Где придется. Вот, вот откуда скорость всех этих политических реформ. А все тут решили, что Путин решил стать самодержцем. Он уже им по сути стал. А сейчас главная его задача - спрятаться. И как можно быстрее.

Источник ➝

На что надеется Грузия

Страны закрываются...

Везде вводятся кордоны, прерываются сообщения между странами, люди сидят по домам. Какое это отношение имеет к Грузии? Да самое прямое, Грузия все свои годы независимости была импортёром продуктов питания. Как бы это не было удивительно для людей, которые никогда не обращали внимания на такие, казалось бы, мелочи, но Грузия завозит продовольствие извне. Одним вином и сыром не прокормиться и поэтому всё идёт из-за рубежа.

Прежде всего, это «хлеб наш насущный», который готовится на привозной пшенице, и в этом случае они на 98% зависят от экспорта, то есть, в надежде на полностью привозное зерно.

Овощи, которых недостаточно, и они, в основном, завозим их из Ирана. Мясопродукты, которые стоят очень дорого, и поэтому они завозят мороженые и дешевые. Яйца и куры, которыми местное производство обеспечивает лишь на 17%. Рыба, которая почти на 100% импортирована.

Остановлен завоз всего, что поступало из Китая, и даже если бы не был остановлен, почти двухмиллиардному Китаю самому нужно питаться. И потому он свою качественную и некачественную продукцию не выпускает за пределы страны. Америка закрыла границы для Европы, им не нужны заокеанские европейцы и, соответственно, не нужна Грузия. Все страны перешли на режим самосохранения, и их совершенно не интересует, что творится по соседству, в другой стране. Взять хотя бы безобидную, якобы, фразу президента Франции Эммануэля Макрона: «Мы лишь на начальном этапе кризиса, поэтому должны готовиться к худшему…». Тем самым Макрон намекнул всем, что Франции будет не до других, ей нужно заботиться о своем населении.

99% пшеницы завозится из России и то, что Россия перекрыла границы является для Грузии катастрофой, если такое положение пролиться хотя бы два месяца, то на горизонте замаячит чрезвычайная ситуация с хлебом. В Грузии никогда не было больших элеваторов и запасы зерна крайне ограничены. А ведь хлеб это основа всему и никакая кукуруза не сможет его заменить.

С учётом того, что внутри у них тоже не всё в порядке и Грузию не миновала участь всех остальных стран, то ситуация и вправду непростая. Жизненная артерия Грузии пройдет через Россию. Теперь скажем, готова ли Россия к тому, чтобы, на фоне всеобщего кризиса, взвалить на себя и тащить Грузию. Для северного соседа нынешняя ситуация не в новинку, поскольку Европа и Америка уже несколько лет как установили России санкции, и эта страна привыкла жить в кризисе.

Я не могу ответить на этот вопрос, а сможете ли ответить на него вы?

Бег обратно, или Богатые возвращаются в Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх