Свежие Новости

29 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Может, Грузия зависит от "импорта"? и если такое положение "пролиться" хотя бы два месяца. ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ТАКОГО ГР...На что надеется Г...
  • Вовладар Даров
    А разве Белоруссия не дружила с Россией?Белоруссия снова ...
  • Дава Цивьян
    Россию надо любить так. как женщина верит слову-люблю, тогда ,когда оно сказано тихо и очень просто.Бег обратно, или ...

«Радиоактивные пепелища»: в ЕС поведали, к чему приведут нападки на Россию

ядерный удар

Норвежская газета Nettavisen опубликовала статью о противостоянии Запада и России к 100-летию окончания Первой мировой войны. В публикации говорится, что опыт Первой мировой может показать, к чему могут привести демонизация страны, выбранной противником, пренебрежение логикой и уверенность в собственной военной мощи.

Издание напоминает, что Запад однобоко подходит к оценке России и российской политики, пытаясь представить страну как агрессора, который непременно стремится покорить Запад и угрожает всему миру. Напоминания о российской угрозе звучат непрестанно, как и призывы увеличить военные расходы.

Все это началось, отмечается в публикации, с присоединения Крыма к России в 2014 году. Запад заявляет, что это была аннексия и, по сути, агрессивное и враждебное действие против Запада. При этом начисто игнорируется тот факт, что несколькими неделями ранее в Киеве произошел поддержанный Западом военный переворот, который Россия сочла агрессией против себя.

Nettavisen приводит и другие провалы в логике Запада. Так, например, западные страны, объявляя о «страшной военной угрозе» со стороны России, не предостерегают от военного конфликта с таким серьезным противником, как можно предположить, а, например, уверяют, что без проблем могут выиграть войну с Россией.

Однако, отмечают норвежские журналисты, кое-кто забывает, что Россия — ядерная держава, располагающая половиной всего ядерного оружия Земли. Конечно, пишет газета, США надеются, что война с Россией будет разворачиваться в Европе. Но и американские города рискуют превратиться в радиоактивные пепелища.

При таких исходных, настаивает издание, победителей просто-напросто не будет. Если проанализировать слова Владимира Путина по поводу возможного нападения на Россию, в которой он говорит, что россияне как жертвы агрессии и мученики попадут в рай, а атакующие «просто сдохнут», не успев раскаяться, то можно сделать два вывода: во-первых, в случае потенциального конфликта Россия перестанет существовать. Во-вторых, будет уничтожен и Запад.

И если итоги Первой мировой войны были катастрофичными, то итоги ядерной войны против России могут стать катастрофой для всей планеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх