Свежие Новости

29 187 подписчиков

Владимир Жириновский рассказал как легко победить коррупцию в России

Владимир Жириновский рассказал как легко победить коррупцию в России

Приветствую! Существует ли рецепт борьбы с коррупцией? По мнению Владимира Вольфовича - да. И рецепт этот пусть и довольно странный, особенно, в сложившейся в нашей стране политической обстановке, но в то же время очень простой. Вот что предлагает Жириновский: (видео внизу статьи)

Самое главное - контроль. И все органы контроля должны быть в руках оппозиции. Только тогда начнется наведение порядка. Если одна и та же политическая сила все в своих руках держит, то сами себя они не будут контролировать. Поэтому если уж так и сложилось, что есть одна большая партия, то заместители везде должны быть от других партий.

То есть, по сути, государство должно снять с себя ответственность за борьбу с коррупцией и целиком передать ее оппозиции. Вот оппозиция-то рада будет... Затем Жириновский рассказал о том, какие ограничения нужно ввести для чиновников.

Владимир Жириновский рассказал как легко победить коррупцию в России

По его мнению, нужно исключить всякое родство на руководящих должностях, исключить возможность дорогих покупок для чиновников. Более того, нельзя нигде рассекречивать телефон чиновника, за ним постоянно должны следить камеры, и вся его жизнь должна проходить по принципу "дом-работа-дом".

Не должно быть доброго отношения. Его (чиновника) знать не должны.
Телефон нигде не дается, он сидит в кабинете, камеры следят за ним постоянно. В ресторан? Нет, никуда ты не поедешь. Домой - к жене! <...> также нужно запретить родственников, в любом варианте. И выезд за границу им запретить, и ничего нельзя покупать, ни дач, ни квартир, вот хочешь карьеру сделать, сиди 20-30 лет, дадим тебе ордена и сиди на голой зарплате.

Зарплату, кстати, Жириновский предложил все-таки оставить чиновникам высокую. И зачем-то осыпать их орденами. В общем, весьма и весьма спорное мнение, я бы даже сказал, оторванное от реальности. О "рецепте" борьбы с коррупцией Жириновский говорит на 0:28, о коррумпированных чиновниках на 2:14.

 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх